Вкусные салаты к праздничному столу рецепты и отзывами

Вкусные салаты к праздничному столу рецепты и отзывами

Вкусные салаты к праздничному столу рецепты и отзывами

Вкусные салаты к праздничному столу рецепты и отзывами

Вкусные салаты к праздничному столу рецепты и отзывами

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

перец фаршированный овощами и рисомФаршированный перец овощами и рисом

Состав:

  • 10 шт болгарских перцев

Начинка:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца
    (по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.

    капуста для начинки перцев
    тушеная капуста для фаршированияТушим капусту

  3. Морковь натереть на крупной терке, потушить.

    тушим морковь
    тушеная морковь для фарширования перцевТушим морковь

  4. Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).

    перец тушим
    перец для начинкиТушим перец

  5. В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

    овощи для фаршированного перцаСмешиваем овощи

  6. Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

    начинка для фаршированияОвощи с рисом

  7. Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  8. На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  9. Сверху полить томатом и немного посолить.

    фаршированные перцы рисом и овощамиФаршируем перец

  10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    фаршированный перец рецептФаршированные перцы готовы

Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

перец с рисом и овощами фаршированныйПерец, фаршированный овощами и рисом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,51 из 5 (155 голосов) Loading...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom.html


“-5-10 Вкусные салаты к праздничному столу рецепты и отзывами