Тесто для вареников заварное с картошкой рецепт пошагово

Тесто для вареников заварное с картошкой рецепт пошагово

Тесто для вареников заварное с картошкой рецепт пошагово

Тесто для вареников заварное с картошкой рецепт пошагово

рецепт вареников с картошкой

- хоть это блюдо и украинской кухни, они стали настолько популярны и любимы почти в любой кухне мира. Вареники готовят как из пресного теста, так и с яйцом, на кефире или на дрожжевом тесте. Тесто для вареников нужно тонко раскатать, вырезать из него любимую для вас форму и выложить в них начинку. Самые распространенные начинки для вареников это, конечно, же творог и картошка. Так же вареники готовят с начинкой из жареных грибов с луком, с фаршем, с капустой, с вишней. Вареники, с какой начинкой их бы не готовили, к ним обязательно нужно подать сметану! Тогда можно считать, что вы приготовили настоящие домашние вареники, которые будут уплетать ваши домашние со стола за считанные минуты.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вареников с картошкой и жареным луком. Тесто для вареников с картошкой я приготовлю заварное постное, рецепт которого можно будет использовать и во время поста.

Для вареников с картошкой нам понадобятся следующие продукты:

Для заварного теста:recept-varenikov-s-kartoshkoj

  • мука - 2,5 стакана,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • горячая вода - 1 стакан,
  • раст. масло - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • картофель - 5 крупных клубней,
  • раст. масло - для жарки,
  • лук - 3 шт.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус.

как приготовить вареники с картошкой

1. Первым делом нужно приготовить начинку для вареников. Для этого картофель очистить, хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Отварить картофель в слегка подсоленной воде, до полной готовности. Для вкуса, в конце варки картофеля, можно добавить веточку сухого укропа и один лавровый лист.

[google_content]

2. А пока займемся заварным тестом. С таким тестом я готовила . Работать с таким тестом одно удовольствие. Если честно мне нравятся все заварные рецепты теста, будь то блины или оладьи и даже бисквит. Рекомендую попробовать приготовить по таким рецептам. Они простые, доступные и получается всегда с отличным результатом. Продолжим? В миску всыпать необходимое количество муки, сделать небольшую ямку рукой и добавить соль. Да, соль ещё можно растворить в воде. Делайте, как вам удобно. И вливаем крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом нужно перемешивать массу, при помощи ложки, которую потом заменить на ваши трудолюбивые ручки. Вымешиваем заварное тесто для вареников с маслом и при необходимости добавляем муку.

recept-varenikov-s-kartoshkoj

Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам, но только слегка! Полученный клубок теста накрываем глубокой тарелкой или заворачиваем в целлофановый пакет. Ставим в сторону на 30 минут, чтоб тесто отдохнуло.

3. За это время нужно пожарить лук. И как раз к этому времени свариться полностью наш картофель. Итак приступим, лук очищаем и мелко нарезаем. Помнится ещё с детства, чтоб не было слез во время резки лука, нож нужно смазать в раст. масле. Чтоб лук хорошо подрумянился, жарим его сначала в небольшом количестве масла, потом доливаем его, но в самом конце.

recept-varenikov-s-kartoshkoj

Жареный лук соединяем с отварным картофелем, предварительно слитый от воды. И при помощи  толкушки доводим массу до однородной. На любителя можно добавить черный молотый перец.  Перемешать и наша начинка для вареников готова.

recept-varenikov-s-kartoshkoj

4. Теперь переходим к важному моменту - лепке вареников. Я буду лепить вареники в ручную, а можно воспользоваться так же специальными формами. Но мне кажется, вареники приготовленные своими руками, намного вкуснее. Итак, тесто немного обмять руками с мукой и разделить его на 2 части. Каждую часть скатать в длинный жгут,  который нужно разделить на 33-34 одинаковых кусочка.

recept-varenikov-s-kartoshkoj

Затем каждый кусочек раскатать скалкой в небольшой кружочек. Или раскатать большой пласт и вырезать тесто стаканом. На тесто выкладываем по 1 полной чайной ложке и защипываем края.

recept-varenikov-s-kartoshkoj

[google_content]

У меня края получились слишком широкие, поэтому я их еще завернула в виде вот такого узора. Если вы готовите вареники сразу, тогда отвариваем их в подсоленной воде, до готовности. А если готовите в прок, выложите их одним слоем на ровную поверхность, хорошо посыпанную мукой или на гладкую тряпочку и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

recept-varenikov-s-kartoshkoj

Потом их расфасовать по пакетам, а хранить такие вареники можно около 2 недель.

5. Наливаем в кастрюльку воды 1/3 объема, солим и доводим до кипения. В кипящую воду погружаем порциями вареники с картошкой и варим сначала на большом огне около 3-5 минут. Затем, когда вареники всплывут, огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности.

recept-varenikov-s-kartoshkoj

Горячие вареники с картошкой достаем шумовкой из воды и заправляем либо жареным луком с маслом, либо кусочком слив. масла. Ну и, конечно, какие вареники без сметанки. Заправляем вареники сметаной и уплетаем за обе щеки.

Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч!

recept-varenikov-s-kartoshkoj

Из данного замешанного заварного теста вместе с начинкой у меня вышло ровно 67 больших домашних вареников.

Вот как нужно уплетать вареники со сметаной. 


Источник: http://kulinaroman.ru/vareniki-iz-presnogo-zavarnogo-testa-s-kartoshkoj/


“-5-10 Тесто для вареников заварное с картошкой рецепт пошагово