Сделать сруб бани

Сделать сруб бани

Сделать сруб бани

Сделать сруб бани


Каталог проектов: / / / / /.

Смотрите также каталоги проектов: / / /.

 

   "ОКИМО"- Москва предлагает строительство деревянных домов, бань и других архитектурных форм из:

- лафета шириной от 20 см. ( из Вятской сосны ширина лафета до 50 см., из кедра до одного метра);

- из круглого бревна диаметром до 60 см. и более;

- из оцилиндрованного бревна диаметром до 32 см.

 

 

Методики рубки деревянных домов из бревна: русская (в обло, в чашу), канадская, норвежская (лафет).

 

   Решили построить бревенчатый дом, коттедж или баню, но ещё не определились с выбором – будет ли Ваш сруб из круглого бревна или лафета, но склоняетесь больше к последнему? Давайте поговорим на данную тему и может быть данное общение поможет Вам принять то, или иное решение.

 

Группа компаний "ОКИМО"- Москва осуществит строительство деревянного дома, бани, коттеджа, других архитектурных форм из сруба по русской, канадской, норвежской, комбинированной технологиям ручной рубки. Мы производим только ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ срубы используя в качестве стенового материала стволы хвойных деревьев класса А: северную сосну, сибирский кедр и лиственницу. С примерами наших работ Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделах "Фотографии".

Ручная рубка в русскую чашу. Сруб из кедра

Ручная рубка в русскую чашу. Сруб из кедра

Канадская методика рубки. Сруб из кедра. Фото

Канадская методика рубки. Сруб из кедра. Фото

Ручная рубка сруба в русскую чашу. Фото

Ручная рубка сруба в русскую чашу. Фото

Ручная рубка сруба по канадской методике

Ручная рубка сруба по канадской методике

Норвежская методика рубки сруба из лафета

Норвежская методика рубки сруба из лафета

Строительство домов по норвежской технологии

Строительство домов по норвежской технологии

   На данном этапе человеческого развития существует три основных вида ручной рубки из массива бревна: русская, норвежская и канадская.

   Канадская  технология  является некой мутацией своих собратьев–  практически повторяет норвежский замок (характерные затёсы и наличие шипа) и рубится из круглого бревна как и русская. 

  Не будем сильно удивляться - для нас традиционна русская рубка в чашу из кругляка (круглое бревно). Учитывая, что всё развивается от простого к сложному,  то очевидно, что первой появилась именно она. Условно русская рубка в чашу имеет свои недостатки – это не совсем плотные стыки брёвен в районе перерубов куда может проникать вода и начаться процесс гниения древесины, а так же  возможные теплопотери в угловых стыках сруба. Однако, всего этого можно избежать если конопатка произведена качественно.

  К очевидным минусам рубки в чашу является необходимость давать срубу время на усадку, приходится ждать год и более. Жители мегаполиса привыкли жить в динамике, в бешенном ритме города, их  желание всё сделать  и получить ещё «вчера» стало их повседневной нормой и  это  уже  никого давно не удивляет. Зачастую отделочные работы в своём жилище они начинают производить не дождавшись «усушки и утряски»  бревенчатого строения, нарушая тем самым все наработанные и отшлифованные веками  технологии  строительства деревянных домов.  Как-то пришлось быть в загородном коттедже в котором хозяева уже справили новоселье, хотя с момента подписания договора с подрядчиком до их вселения не прошло и года. Не дав срубу отстояться они произвели все отделочные работы включая конопатку стен.  В доме бурлила жизнь молодой семьи, наступил осенний сезон,  начали топить, но законы физики в их коттедже никто не отменял, да и с активной усушкой  и  усадкой брёвен они не смогли договориться -  их двухэтажные хоромы возмущались и выражали своё недовольство поведением хозяев постоянным треском стен. Говоря проще картина Репина выглядела следующим образом: на внутренних стенах сруба появились трещинки, а на отдельных торцах брёвен пошли разрывы, после произведённой конопатки межвенцовый утеплитель мешал нормальной усадке брёвен… . Не сказать, что сруб безвозвратно был загублен, но на «косметику» и переконапатку  его хозяевам пришлось прилично потратиться. 

 Некоторые индивидумы относят к недостаткам русской и канадской рубки наличие круглого профиля. При этом срубы обкладывают кирпичом, зашивают их сайдингом, вагонкой и даже досками. Такое, на наш взгляд варварство оправдано лишь в том случае, если заказчику  крайне  не повезло с подрядчиком  и материалом из которого возводился сруб. Факт жизни заключается в том, что при всём обилии на рынке деревянного домостроения строительных компаний и «диких бригад»,  очень трудно найти рубленое строение возведённое без явных «косяков», некоторые из которых  практически невозможно исправить. Запомнился  случай, когда бригада отделочников прибыла на объект, построенный некими «умельцами», с поставленной задачей проконопатить сруб. Однако щели между брёвнами были такие, что при всех попытках «пробить»  их межвенцовым утеплителем заканчивалист тем, что последний со свистом пролетал сквозь стену. В данном случае «утепление» стен досками вполне оправдано.

Ручная рубка в русскую чашу. Сруб из лиственницы. Фото

Ручная рубка в русскую чашу. Сруб из лиственницы. Фото

   На наш взгляд деревянное строение из кругляка северной древесины, с её фактурной паутинкой из годовых колец, выглядит красиво, богато, стильно и не требует никаких  дополнительных «элементов украшательства».

  Норвежская технология строительства деревянных домов  пришла к нам   порядка десяти- пятнадцати лет назад из Скандинавии.  Ёе отличительной характеристикой является наличие замозаклинивающегося замка (норвежская чаша), который в процессе усыхания древесины  только сильней стягивает всю конструкцию сруба ( за счёт своих внутренних напряжений ), причём настолько, что не требуется  подконопатка. Материалом для стен служит лафет ( лежень ) – бревно с двумя параллельно отёсанными сторонами. Некоторые называют его двукантным брусом. На изготовление его идут брёвна диаметром не менее 30-40  сантиметров. За счёт широкого лунного паза и качеств «норвежского замка», теплопотери в таких домах сведены к минимуму.

 

 

Группа компаний "ОКИМО"- Москва осуществит строительство деревынных домов, коттеджей, бань, усадеб из лафета по норвежской методике рубки. Срубы из лафета кедра, лиственницы, северной сосны любых размеров и уровней сложности "под ключ".

Деревянный дом из лафета. Наша работа в Норвегии

Деревянный дом из лафета. Наша работа в Норвегии

Норвежская технология рубки- лафет. Фото лафета

Норвежская технология рубки- лафет. Фото лафета

   На дома построенные по норвежской технологии уходит  большой объем леса, поэтому они выходят за рамки средней ценовой категории и стоят сравнительно дорого.  

   Интересная информация:  именно в домах из дерева постоянно живут Сильвестр Сталлоне, Тед Тёрнер, Стив Янг, Йоко Оно, Пол Маккартни и Хизер Миллс, Билл Гейтс, Харрисон Форд, Билли Грем, королева Елизавета II, Клинт Иствуд, Мухаммед Али, Том Круз, Джейми Ли Кертис и другие.

 

 

Норвежские срубы из лафета на заказ по типовым и индивидуальным проектам. Работаем по всей России, ближнему и дальнему зарубежью. В нашей компании работает архитектурно- проектный отдел, где Вы всегда можете заказать проект дома, коттеджа или бани из лафета именно "под себя", под привычки, интересы и требования каждого члена Вашей семьи.

Сруб деревянного дома из лафета. Норвежская рубка

Сруб деревянного дома из лафета. Норвежская рубка

Дома из лафета. Норвежская рубка. Фото лафета

Дома из лафета. Норвежская рубка. Фото лафета

Норвежская рубка. Лафет. Дом из лафета. Фото лафета

Норвежская рубка. Лафет. Дом из лафета. Фото лафета

Дома из лафета по норвежской медодике рубки. Фото

Дома из лафета по норвежской медодике рубки. Фото

Строительство домов из лафета. Норвежская рубка

Строительство домов из лафета. Норвежская рубка

Срубы домов из лафета. Норвежская рубка. Фото

Срубы домов из лафета. Норвежская рубка. Фото

   При изготовлении лафета нарушается структура древесины, поэтому нужно быть готовым к тому, что на его плоскостях будут появляться трещинки. Но пугаться не стоит – сквозными они не бывают. Витиеватая паутинка из них предаст стенам дома только определённый шарм. Стены из лафета не требуют дополнительной обработки, достаточно пропитать их специальными составами.

   Визуально сруб изготовленный по норвежской технологии легко узнать по ровным стенам с характерными затёсами в районе стыковки брёвен.

   Если Вы не можете определиться с типом рубки, то рассмотрите вопрос следующего симбиоза:

-       сруб рубится в русскую чашу и внутренняя стена стёсывается;

-       сруб рубится по норвежской технологии , но внешняя стена остаётся полукруглой – назовём такую мутацию «полулафетом».

 

Мы готовы предложить Вам строительство домов, коттеджей и бань по любой технологии рубки. Наши срубы изготавливаются из кедра, лиственницы, северной сосны диаметром  до 60 сантиметров и более

 


Источник: http://www.okimo.msk.ru/lafet/


“-5-10 Сделать сруб бани