Простые салаты рецепты простые и вкусные от жрать.ру

Простые салаты рецепты простые и вкусные от жрать.ру

Простые салаты рецепты простые и вкусные от жрать.ру

Простые салаты рецепты простые и вкусные от жрать.ру

Простые салаты рецепты простые и вкусные от жрать.ру

/ Салаты

Салаты по праву считаются одними из самых популярных и весьма вкусных блюд в любой кухне, благодаря тому, что они просты в приготовлении. В арсенале любой хозяйки всегда найдется несколько вкусных рецептов, которые она любит и умеет готовить. Салаты имеют и самое универсальное применение – они могут быть повседневными, и ими можно украсить праздничный стол по любому случаю. Салаты – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Они незаменимы при диетическом питании. Витаминную пользу салатов мы особенно чувствуем в зимний период: когда за окном зимняя стужа, так приятно на своем столе иметь маленький кусочек ушедшего лета!

О пользе салатов говорит и мнение специалистов-диетологов. Они полагают, что если человек активно использует в своем рационе салаты, то его питание правильное и сбалансированное.

Почему так важно искусство приготовления салатов в наше время? Человек давно стремится отказаться от неправильного образа жизни и перейти к здоровому питанию. Люди тщательно следят за качеством продуктов и их сочетаемостью. Некоторые из нас очень стараются придерживаться весовой нормы и считать калории. Любой салат из овощей – пища низкокалорийная. Именно поэтому мы стараемся использовать салат при малейшей возможности – в повседневном меню или за праздничным столом. Все это для того, чтобы сбалансировать тяжелую и легкую пищу и не перегружать желудок.

Ещё необходимо помнить, что эстетический вид любому салату придадут мелко нарезанные овощи. Если ингредиенты нарезаны крупными кусками, салат потеряет и во внешнем виде, и по вкусовым качествам. Он плохо пропитается. В салат добавляют различные специи – здесь важно не переборщить. Если в салате слишком много специй – основные компоненты просто потеряются. Их вкус забьется ароматом приправ и блюдо получится не вкусным.

Незаменимыми в рационе любого человека считаются овощи. Это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Каждый из нас охотно употребляет овощи в вареном или сыром виде, это очень полезно и вкусно. Мы наиболее часто используем их в виде салата, но можем подавать и в качестве гарнира. Кладовой витамина А считается морковь. Витамин С содержится в капусте и лимоне.

Чем ещё удобен в меню салат? Его можно сотворить буквально из воздуха, - т.е. из минимального набора продуктов. Поэтому смело выбирайте рецепт и читайте. К тому же каждый рецепт в этом разделе имеет не только фотографию конечного результата, но и пошаговую инструкцию процесса приготовления. Проявите свою творческую смекалку, и вы увидите потрясающий результат, который незамедлительно отметят все ваши близкие и друзья.

Огурцы и лук. Салат на зиму

огурцы - 3000 г;, репчатый лук - 1000 г;, чеснок - 100 г;, соль - 3ст. л.;, сахарный песок - 200 г;, 6% уксус - 200 мл;, петрушка - 1 пучок;, масло растительное - по желанию., Огурцы с луком и помидорами: - , репчатый лук - 300 г;, огурцы - 1000 г;, морковь - 200 г;, помидоры - 200 г;, масло растительное - 50 мл;, сладкий перец - 1 шт.;, молотый черный перец - по вкусу;, соль - 2 ст. л.

Вкусный салат из фасоли на зиму

Простой салат из фасоли: - , помидоры - 2500 г;, фасоль - 1000 г;, репчатый лук - 300 г;, чеснок - 1 головка;, болгарский перец - 1000 г;, морковка - 1000 г;, соль - 3 ст. л.;, сахарный песок - 1 ст. л., Фасоль с уксусом: - , фасоль - 1000 г;, помидоры - 2500 г;, морковь - 1000 г;, сладкий перец - 1000 г;, сахарный песок - 200 г;, соль - 3 ст. л.;, черный перец - 2 ч. л.;, подсолнечное масло - 500 мл;, лук - 500 г;, уксус - 1 ч. л., Салат из стручковой фасоли: - , стручковая фасоль - 700 г;, сладкий перец - 700 г;, помидоры - 1300 г;, репчатый лук - 300 г;, постное масло - 100 мл;, соль - 1 ст. л.;, 30% уксус - 1 ст. л.;, сахарный песок - 3 ст. л.;, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - 1 пучок.

Классический салат из свежей капусты

белокочанная капуста - 1 кочан, помидор - 1 шт, огурец - 1 шт.;, уксус - 1 ст. л.;, укроп - 1 пучок;, сахарный песок - 1 ч. л.;, соль - по вкусу, оливковое масло - 3 ст.л.;, молотый перец - по вкусу;, вода - 100г.

Заготовки салатов на зиму из капусты и огурцов

огурцы - 5 шт., помидоры - 5 шт., сладкий перец - 5 шт., капуста - 1 кочан, репчатый лук - 3 шт., чеснок - 2 головки, петрушка - 3 веточки, сахар - 2 ст. л., черный перец - 8-10 горошины, морковь - 2 шт., соль - 3 ст. л., острый перец - 1 шт., лавровый лист - 3 листочка., эстрагон - 2 веточки

Консервированный салат «Десятка»

баклажаны - 10 шт, морковь - 10 шт., болгарский перец - 10 шт., растительное масло - 200 мл., помидоры - 10 шт., горький перец - 1 шт., чеснок - 1 головка

Заготовки из абрикосов на зиму

Для маринованных абрикос: - , абрикосы - любое количество, сахар - 130 г, гвоздика - 3-4 шт., палочка корицы - 1 шт., 6 % уксус - 50 мл, вода - 250 мл, Для абрикосового кетчупа: - , плоды абрикос - 1 кг, помидоры - 2 кг, репчатый лук - 0,5 кг, сладкий перец - 4 шт., перец горошком ( черный) - 7-8 шт, острый перец - 2-3 шт., соль - по вкусу

Засолка огурцов на зиму. Вкусный рецепт с фото

укроп и петрушка - 3 веточки, чеснок - 3-4 зубчика, огурцы - 2,5 кг, сахар - 150-200 г, соль - 3 ст. л.;, столовый уксус - 3 ст. л., лист смородины или вишни - 5 шт., вода - 1,5 л, лист хрена - 2шт., лавровый лист - 3-4 шт., черный перец горошком, корица, гвоздика - 5 шт.

Салат «Блондинка» рецепт

Колбоса - 150г., Помидоры - 4шт., Сыр российский - 100г., Картофель - 3шт., Майонез - пачка, Чеснок - 2 зубчика, Подсолнечное масло -

Торт «Панчо» с ананасами рецепт с фото

Для приготовления коржей - , Мука - 600г., Яйца - 5шт., Сахар - 300г., Сметана - 300г., Сода - 18г., Какао - 3ст.л., Для приготовления крема - , Сахар - 200г., Сметана - 600г., Для начинки - , ананасы консервированные - , Для глазури - , Сметана - 100г., Сливочное масло - 100г., Сахар - 100г., Какао - 3ст.л.

Рецепт соуса для салата цезарь

Яйцо - 1шт., Лимонный сок - 1 ч.л., Горчица - 1/4 ч.л., Масло оливковое - 20мл., Масло растительное - 20мл., Анчоус - 4 шт., Бальзамический уксус - 3-4 капли, Черный перец - по вкусу, Соль - по вкусу


2



Источник: http://www.ya-povar.com/salatyi_page2


“-5-10 Простые салаты рецепты простые и вкусные от жрать.ру