Постный пирог с яблоками рецепт

Постный пирог с яблоками рецепт

Постный пирог с яблоками рецепт

Постный пирог с яблоками рецепт

 


Фото к рецепту: Пирог постный яблочный

24 руб.

   

4 грн.

    за порцию

Вот такой яблочный пирог - на фруктовом соке и растительном масле - можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный.

Продукты (на 8 порций) Яблоки - 2-3 шт. Сок фруктовый - 1 стакан (250 мл) Масло растительное - 0,5 стакана (100 г) + масло для смазывания формы Грецкие орехи очищенные - 0,25 стакана (примерно 40-50 г) Сахар - 1 стакан (200 г) Мед - 2 ст. л. Мука - 1,5-2 стакана (примерно 250-300 г) Сода - 1 ч. л. Корица (по желанию) - по вкусу

Пошаговый фото рецептПирог постный яблочный

Как приготовить постный яблочный пирог:
Все просто. Продукты доступны.

Просушить грецкие орехи, помешивая, на горячей сухой сковороде.

В миску налить сок, добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить мед, перемешать.

Орехи мелко порубить ножом.
Муку просеять.

Добавить в миску орехи, соду.
Всыпать муку частями (по полстакана), постоянно перемешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать некрупными кусочками.
Включить духовку - разогреть до 180-190 градусов.

Выложить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом (1-2 ст. л.), слегка присыпать мукой (или панировочными сухарями). В форму вылить тесто, сверху можно слегка посыпать корицей.
Выпекать постный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около часа (на среднем уровне).

Постный яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог постный яблочный. Как приготовить Пирог постный яблочный?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120048


“-5-10 Постный пирог с яблоками рецепт