Паштет из отварной куриной печени рецепт пошагово

Паштет из отварной куриной печени рецепт пошагово

Паштет из отварной куриной печени рецепт пошагово

Паштет из отварной куриной печени рецепт пошагово

Паштет из отварной куриной печени рецепт пошагово

Паштет из отварной куриной печени рецепт пошагово

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для паштета из отварной куриной печени на 10 порций :

Рецепт приготовления паштета из отварной куриной печени по шагам

Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 1-го шага

Паштет из отварной куриной печени – очень хороший и экономный продукт для бутербродов, который вы приготовите максимум за один час времени. Куриная печень долго не варится, достаточно двадцати минут с момента закипания. Я предлагаю именно варить, а не жарить куриную печень, а вот лук с морковкой лучше спассеровать в растительном масле для усиления вкуса паштета. Если хотите получить совсем диетический паштет, советую отварить все ингредиенты, и острые специи не добавлять. В данном рецепте преобладает основной продукт, именно печень, поэтому паштет получится густым и насыщенным. Консистенцию паштета можно отрегулировать, просто добавив немного бульона, в котором печень варилась. Для приготовления паштета нам понадобятся следующие продукты: 600 г куриной печени – лучше брать очищенный и фасованный в фабричной упаковке полуфабрикат; одна морковка граммов на 100-150, одна луковица такого же веса, 50 граммов сливочного масла, соль и специи по половине чайной ложки, специй можно больше, как кому нравится, растительное масло для пассерования овощей.

Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 2-го шага

Куриную печень, если берем на развес, хорошо промываем, чтобы не осталась случайно желчь. Затем кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Когда закипит, огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим минут двадцать-двадцать пять. Если будете отваривать также лук с морковкой, можно разрезать из на кусочки и положить к печени.

Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 3-го шага

Пока варится куриная печень, готовим остальные продукты. Лук нарезаем произвольными ломтиками.

Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 4-го шага

Морковку натираем, как обычно, на крупной терке.

Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 5-го шага

В сковородку наливаем две-три столовых ложки растительного масла, разогреваем и высыпаем туда подготовленные лук с морковкой. Солим, добавляем специи и перемешиваем.

Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 6-го шага

Накрываем сковородку крышкой и готовим овощи на малом огне десять минут.

Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 7-го шага

Отваренную куриную печень вынимаем шумовкой из бульона и складываем в тарелку, чтобы немного остыла.

Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 8-го шага

Готовые пассерованные лук с морковкой соединяем вместе с отварной куриной печенью в чаше измельчителя или комбайна, добавляем сливочное масло, достаточно двадцати граммов, но вкуснее, если вдвое больше. Можно перемолоть ингредиенты погружным блендером или пропустить через обычную мясорубку. Если паштет покажется вам слишком тугим, влейте немного бульона, в котором варилась печень. Блендером или в комбайне перемалывать до пастообразной массы.

Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 9-го шага

Готовый паштет можно сразу намазывать на бутерброды.

Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 10-го шага

Подаем на стол, украсив веточками свежей зелени. Хранить в холодильнике, но надолго впрок не готовьте, лучше всего на два-три дня.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

122

35

4

826

Морковь

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

0

0

1

6

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

124

76

16

1263

всего в 1 порции:

12

8

2

126

всего в 100 граммах:

15

9

2

156

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Источник: http://findfood.ru/recept/pashtet-iz-otvarnoi-kurinoi-pecheni


“-5-10 Паштет из отварной куриной печени рецепт пошагово