Красный бархат рецепт с пошаговым

Красный бархат рецепт с пошаговым

Красный бархат рецепт с пошаговым

Красный бархат рецепт с пошаговым

Красный бархат рецепт с пошаговым

Красный бархат рецепт с пошаговым

Здравствуйте! Ваша запись попала в . Подробнее о рейтинге читайте в .

Я, наверное, единственная, кто никогда не готовила этот торт))Но обязательно как нибудь попробую))
А мы ошибки не видим))Торт прекрасный!

спасибо большое! вот до нового года я тоже была в числе тех, кто его не готовил )))) так что не единственная ))

-

Я вот удивилась, что ты делаешь двойную норму торта, это реально на табун гостей. Примерно 200- 250 гр на одного человека, умножить на пятерых, было бы достаточно одной нормы, у меня из одной нормы как раз получается голый торт около 1,5 кг.
И с таким объемом теста, наверно, стоило бы сделать 4 коржа. Быстрее бы пеклись и не покоричневели бы по краям.
Перемешивать нужно очень хорошо, да. У меня слабый миксер, я мешаю просто большой ложкой, но долго и тщательно. Прям таймер себе ставлю на 5 минут и мешаю, пока не запищит. Там еще, если плохо перемешать, может выступить масло сверху, тоже неприятно.
Время выпекания у меня тоже не такое, как на сайте, а в два раза больше. Но тут духовки у всех разные.
Про крем. Тут зависит от того, что каждый промазывает коржи не стандартным объемом крема. Энди об этом часто пишет в блоге, так и с капкейками тоже. Мне всегда хватает прям впритык.
Оформление у тебя хорошее, люблю такое. Ничего лишнего)

спасибо большое! так вот я и пишу, что надо было бы прикинуть хотя бы вес торта по количеству ингредиентов, а я просто увидела у Энди небольшой тортик - ну что там три коржа по 14 см - и побоялась, что заморю всех голодом ))) в результате до 3 января завтракали, обедали, полдничали и ужинали тортом плюс раздавала его еще всем, кто под руку попался.
про таймер я тоже думала, да, теперь учту на будущее.
а про крем можешь подсказать, почему он потрескался? это продукты плохие или косяк в технологии у меня?

- - - - - -

Омг... Он офигенный и красивый.
Не уверена, что я на такое способна... Вряд ли повторю)))
Ты крута!

Спасибо! На самом деле не сложно совсем: смешать, испечь, промазать кремом ) не надо никаких водяных бань, карамелизаций и прочих танцев с бубном

он вышел обалденный, только не торт, а тортище настоящий))))))))))))))
а ты Вере давала? я иногда пеку с красителем. но ребенку спецом отдельно порцию тогда, вот не понимаю- глупость и заморочки
про духовку- я пекла в 4х разных квартирах, в каждой- духовка с термометром, и температурное значение нормально только у одной, те вместе 150 показывать 250 это чуть не норма. в той единственной я могла замешать что угодно, уйти куда угодно, хоть в ванну с пенкой и все было идеально))
п.с. а какой сыр творожный ты брала для рецепта, если не секрет?

мрачно Вера сама брала, она, правда, больше по крему специализировалась, ну и я старалась минимизировать, конечно, но когда вся семья три дня ест только торт, сложно спрятать его от ребенка ))
творожный сыр брала тот, который остался в "Окее" 30 декабря ))) по-моему, Violet или Violette, каратовский, и одну банку Альметте

-

Я пробовала такое в виде капкейка, у меня коллега делает на заказ - невероятно вкусно и красиво.
Твой же торт по стоимости золотой получился, да?

я боюсь обсчитывать его стоимость ))) одного творожного сыра ушло то ли 7, то ли 8 банок, блин

Спасибо за подробный разбор!
Я тоже думаю его испечь, но за красителем далеко ехать не готова.

у нас можно и в интернет-магазине заказать, просто я уже не успевала по срокам доставки плюс делать заказ из-за одного тюбика не хотела

- -

Я не пробовала ни разу. А про печь вообще боюсь предположить... Я все мечтаю заняться выпечкой, но никак( Даже летом брала мастер класс по пирогам у бабушки, а сама никак не решусь...

пироги для меня это прямо что-то сакральное, я на них даже не решаюсь!

- -

Гигантский красавец!
У меня есть предположение насчет крема: если выдавливали тугим шприцом, то крем проходил через дополнительное давление и в результате расслоился. Это было незаметно, когда его размазывали, но когда поставили в холодильник, его жирная часть (по сути - сливочное масло) застыла, и поэтому крем потрескался.
У меня такое происходит со взбитыми сливками, если я использую маленькую и длинную насадку у кондитерского мешка, причем заметно только после холодильника. Поэтому рекомендую купить либо кондитерский мешок и разными насадками, либо приспособить обычный одноразовый пакет.

да, шприц очень тугой был, спасибо! я попробую

Юля, у меня такой крем тоже трескается. Я его на морковный торт мажу. И да, не накрываю в холодильнике. Думаю, дело в этом

комментом выше пишут, что еще с кондитерским шприцом может быть связано, буду пробовать, в общем

Какой красавец! я про такой и не слышала даже. Ты становишься супер-кулинаром, так держать)

Ты мне льстишь, канеш )) далеко мне до супер-кулинара еще ) спасибо!

- - "Лиха беда начало!", как говорится. Уверена, что очень вкусно! Юля, ты же по картинке у Андрея видишь, насколько высокие там коржи. Это выглядит эффектно, но только в маленькой форме. А по сути, гораздо удобней, когда коржи не такие толстые. Его пропорций как раз хватило бы на коржи нормальной толщины в твоей форме, а как по мне, так и на 4. Я люблю когда коржи тонкие, но это моя личная слабость:)) У меня на корж в форму 24 см идёт всего одно яйцо. Но это всё ерунда, это с опытом придёт.
Что ты могла сделать, получив такие коржи?
1. Один из коржей заморозить в морозилке (они хорошо хранятся) и потом сделать пирожные по такому же принципу, разрезав корж на две части. Два других разрезать пополам и прослоить.
2. Крема, как правильно ты заметила, нужно готовить в этом случае больше, но я думаю, что это не проблема, он готовится быстро. Я вообще всегда крем с запасом готовлю.

Тебе не нужен новый шприц. Тебе нужны кулинарные мешки целлофановые разового пользования и штуки три насадки разного диаметра и формы: круглая, открытая звезда, закрытая звезда. Для начала более чем достаточно.

Света, спасибо большое за комментарии по существу!
Про количество теста и размер коржей это полностью мой затуп - положилась на цифры в рецепте, а головой не подумала, с картинкой не соотнесла (( что касается тонких коржей, то, кмк, это тот случай, когда коржи требуют пропитки или увлажнения, а тут влажные коржи и плотный крем, сильно тоньше, кмк, делать не надо было, но однозначно можно было бы обойтись двумя коржами, разрезав их пополам, но, видишь, я про заморозку вообще не догадалась! спасибо за подсказку!
Про мешок тоже поняла, я просто уже не стала перед нг метаться и искать хороший, а в супермаркетах были какие-то совсем китайские, я такой один раз купила и после первого же торта выкинула.
Но в целом я вдохновлена, у мужа день рождения скоро, однозначно буду печь что-то еще!

- - - Нихренаж себе тортик))))))

Я несколько раз пекла красный бархат, но брала обычное масляное бисквитное "американское" тесто и капала краситель.

Психанула, да ))) а где поискать рецепт такого бисквита?

Как красиво у тебя получается)

спасибо!)

Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «» в контексте: [...] Оригинал взят у в Торт "Красный бархат": пошаговый рецепт и работа над ошибками [...]


Ого! Вот это тортище)))
я вот здесь его увидела перед Новым годом, хорошо, что не стала делать, чувствую, что расстроилась бы нереально)) на видео он так легко получился))

это действительно не так сложно - никаких профессиональных технологий - смешать все и испечь ) просто, как и везде, есть нюансы

- Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «» в контексте: [...] Оригинал взят у в Торт "Красный бархат": пошаговый рецепт и работа над ошибками [...]

шикарный вышел!

спасибо, Таня!


Источник: http://the-paper-plane.livejournal.com/355515.html


“-5-10 Красный бархат рецепт с пошаговым