Кексы с изюмом рецепты в формочках пошагово

Кексы с изюмом рецепты в формочках пошагово

Кексы с изюмом рецепты в формочках пошагово

Кексы с изюмом рецепты в формочках пошагово

кексы - keksyДавайте приготовим кексы с изюмом. Кекс — это вид пирога с особенным тестом, приготовленным на основе масла или маргарина и яиц, смешанным с изюмом, орехами, маком или цукатами и специями, выпеченный в большой прямоугольной или круглой с отверстием посредине форме, или же в маленьких порционных формочках. Сразу после выпечки кексы могут быть пропитаны ароматным алкоголем (коньяк, ром), они также могут быть украшены глазурью. Сегодня я предлагаю приготовить домашние кексы с изюмом. Рецепт таких кексов довольно простой, в их состав входят доступные продукты. А выпекать их можно в обычных металлических, металлических с тефлоновым антипригарным покрытием, силиконовых или даже бумажных формочках.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны (15% жирности достаточно)
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр. масла или маргарина
  • 1 ч. л. соды
  • ванильный сахар (1 пакетик)
  • 50 гр. изюма
  • 2 ст. муки
  • сахарная пудра — по желанию

Для приготовления кексов с изюмом нам также понадобятся формочки для кексов — простые металлические, с антипригарным покрытием, бумажные или силиконовые.

 

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты — отмеряем нужное их количество (так готовить кексы будет удобнее и быстрее). Муку просеиваем. Растапливаем масло или маргарин, остужаем.продукты для кексов - produkty dlya keksovпродукты для кексов, растапливаем маргарин - produkty dlya keksov, rastaplivaem margarin
  2. Яйца разбиваем в глубокую посуду и соединяем с сахаром, взбиваем вилкой пока сахар не растворится.
  3. Изюм промываем и замачиваем минут на 10 в горячей воде. Затем воду нужно слить, изюм слегка просушить салфетками.
  4. К яйцам добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
  5. В эту смесь вливаем сметану, размешиваем.
  6. Добавляем соду, гашеную уксусом, и опять перемешиваем.
  7. Всыпаем ванильный сахар, снова перемешиваем.
  8. Частями всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана.
  9. В тесто добавляем подготовленный изюм. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм был распределен в тесте равномерно.тесто для кексов с изюмом - testo dlya keksov s izyumom
  10. Формы cмазываем растительным маслом или маргарином, присыпаем мукой и заполняем тестом на 2/3. Даем им постоять мин. 10-15, чтобы выровнялась поверхность теста.формы для кексов заполняем тестом - formy dlya keksov zapolnyaem testom
  11. Ставим кексы в разогретую до 200º духовку, минут через 7 — как только поверхность кексов станет цвета кофе с молоком — убавляем до 170º. Выпекаем еще минут 20-25. Нужно отметить, что духовки у всех разные, да и формочки для кексов могут быть разного размера, поэтому за кексами во время выпекания нужно присматривать, чтобы не пригорели, а готовность дополнительно проверить, аккуратно проткнув зубочисткой или спичкой. Поверхность готовых кексов должна быть румяной и округлой, а поверхность зубочистки после протыкания кекса — сухой. выпекаем кексы - vypekaem keksy
  12. Формочки с готовыми кексами вынимаем из духовки и ставим на мокрое полотенце (если вы используете простые металлические формы), оставляем остывать.
  13. Вынимаем кексы из формочек, как и или , когда они полностью остынут (чтобы не сели). При использовании обычных металлических формочек, чтобы легче вынуть кексы, можно острым ножом пройти по их краю, вставляя нож в каждую выступающую грань формы или отделить от стенок при помощи зубочистки.
  14. Посыпаем кексы через ситечко сахарной пудрой.
  15. Готовые кексы с изюмом подаем к или .кексы с изюмом - keksy s izyumom

 

Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте !

 


Источник: http://nashrecept.com/recept-keksy-s-izyumom/
X


“-5-10 Кексы с изюмом рецепты в формочках пошагово