Прически для свадебные овального лица

Прически для свадебные овального лица

Прически для свадебные овального лица

Прически для свадебные овального лица

Прически для свадебные овального лица

Праздничная прическа невесты является таким же важным атрибутом свадебной церемонии, как и свадебное платье. Многие девушки специально стараются отпустить волосы подлиннее, чтобы потом был больший выбор укладки для этого торжественного дня. Свадебную прическу необходимо подбирать не только с учетом формы лица, но и обязательно учитывать ту модель платья, которая будет на вас.

Чтобы представить себя, как вы будете выглядеть в самый счастливый момент своей жизни, можно за пару недель до свадьбы попробовать сделать ту прическу, которую вы выбрали. Чтобы не было никаких неожиданностей, такую пробную укладку необходимо делать, примерив свадебное платье. Только тогда будет создан единый и цельный образ.

Если вы еще не знаете, что хотите видеть на голове, обратитесь к стилистам. Современные мастера не только сделают пробный вариант, но, учтя покрой вашего платья и аксессуары, предложат необходимый макияж. Длинные свадебные прически можно посмотреть тут.

Если этот вариант вам понравится, значит вы смело можете  делать такую же прическу в свадебный день. Если что-то не подходит, то мастер порекомендует внести кое-какие изменения. В любом случае необходимо заранее обговорить все моменты, чтобы избежать любых неожиданностей.

Если с прической вы определитесь за пару недель до свадьбы, то подготовить волосы необходимо заблаговременно. Для этого ослабленные волосы необходимо подлечить. Используйте косметические средства и народные рецепты, подходящие под ваш тип волос. Втирайте маски из яично-медовой смеси, растительных масел с лимоном, кисломолочных продуктов. Ополаскивайте волосы настоями крапивы, липы, ромашки.
 
Подкрашивать волосы рекомендуется за две недели до торжества. В такой же срок делают мелирование или колорирование отдельных прядей. Стрижку и покраску делайте у того мастера, к которому записались на свадебную укладку. Помните, что только из здоровых ухоженных волос получится красивая свадебная прическа.

Прическа в зависимости от формы (типа) лица

Не секрет что свадебная прическа , в первую очередь, зависит от типа лица.  Существует пять основных типов лица: овальное, круглое, прямоугольное, продолговатое и сердцевидное. Если вы не знаете, к какому типу относиться ваше лицо то определить это очень просто.

Есть старый проверенный способ: вам понадобится немного терпения, зеркало и губная помада. Сядьте неподвижно перед зеркалом, расслабьте мышцы лица и одной рукой загладьте свои волосы к затылку и придержите, второй рукой возьмите губную помаду и обрисуйте по контуру отражения ваше лицо.

Теперь, когда у вас получилась картинка с контурами вашего лица, сравните их с формами, приведенными на фото ниже.

Форма (тип) лица. Визуальная корреекция формы лица

Квадратная форма лицаПрямоугольная (квадратная) форма лица.

Звездными обладательницами данного типа являются Кристин Скотт, Томас Холли, Мари Комбс, Сандра Баллок, Деми Мур, Изабелла Розеллини.

Для того что бы смягчить ваше угловатое лицо и придать ему овальную форму, просите вашего парикмахера осветлить волосы вокруг лица, таким образом вы сгладите волнующие "угловатости".

Овальная форма лицаОвальная форма лица.

Такой формой лица обладают следующие звезды: Дженнифер Энистон, Камерон Диас, Марайя Кери, Синди Кроуфорд, Хизер Локлир, Шэрон Стоун, Ума Турман, Джулия Робертс, Кортни Кокс, Эль Макферсон, Тайра Бэнкс.

Чтобы подчеркнуть ваш идеальный овал лица просите вашего парикмахера о темном цвете волос вокруг лица.

Сердцевидная форма лицаСердцевидная форма лица.

Сердцевидная форма принадлежит таким дивам как: Мишель Пфайффер, Эшли Джадд, Дженнифер Лав Хьюитт, Клаудиа Шиффер, Эммануэль Беар, Жюльетт Бинош, Люси Лоулесс, Наоми Кэмпбелл.

Для того чтобы ваше лицо приобрело более овальную форму, необходимо отпускать волосы чтобы они спадали вниз прикрывая уши, лобную часть волос подкрашивать более темными тонами.

Круглая форма лицаКруглая форма лица.

Популярными обладательницами данного типа лица являются: Ингрид Бергман, Розанна Барр, Кейт Уинслет, Натали Купец, Дрю Бэрримор, Кристина Риччи, Шарлотта Черч.

Для придания идеальной формы вашему типу лица (удлинить), необходимо позаботиться о темных тонах волос на щеках и более светлых в лобной части.

Продолговатая форма лицаПродолговатая форма лица.

Обладательницами продолговатого лица являются следующие популярные особы: Гвинет Пэлтроу, Кирсти Элли, Джанет Джексон, Габриэль Юко Файт, Ники Тейлор, Стефани Сеймур.

Ваши волосы на щеках необходимо сделать светлых тонов, а лобную часть оставить в том же цвете или немного темнее, что придаст визуальное ощущение овальной формы лица.

Если сказать коротко о визуальной коррекции формы лица, то там где необходимо визуально добавить нужно использовать светлые тона для волос, а там где немного прибрать – используем темные. Не следует забывать и про обьем, так в частности в узких местах объём волос должен быть больше, нежели чем в широких местах где надо немного убрать.

Еще немного про разные типы лица и перейдем к самому интересному, фото laughing (Кстати, самые модные и популярные в последнее время прически в греческом стиле вы можете посмотреть на этой странице).

Овальная форма  - это тип лица который считается наиболее идеальным. К нему подойдет практически любая прическа. Вы можете сделать красивые локоны, свободно спадающие на плечи и украсить их небольшими белыми цветами. Можно гладко зачесать и заколоть волосы в пучок, а затем сделать обрамление из веночка. Даже короткая стрижка для овального лица невесты будет очень подходящим вариантом. Ее можно украсить диадемой или ниткой жемчуга.

Если у вас квадратная форма лица, то округлая прическа немного подправит и смягчит формы. Выпустите отдельные пряди или кудри на щеки, немного начешите верхнюю часть. Фату в таком случае лучше закреплять невидимками на затылке.

Слишком круглое лицо необходимо удлинить. Для этого уменьшите объем волос по бокам возле ушей. Не делайте слишком длинную челку, пробор лучше выполнить  сбоку.

Узкий подбородок и ромбовидную форму лица можно уравновесить крупными локонами в нижней части. В этом случае идеальным вариантом будет также широкая челка.

Невесты, имеющие широкий подбородок, должны отвлечь от него внимание. Для этого стоит больше уделить внимания челке, сделать более пышным верхнюю часть прически.

А вот для прямоугольной формы головы идеальным вариантом будет объемная широкая прическа, которая уравновесит лицо. Для этого необходимо чтобы длина ваших волос была чуть ниже плеч.

При длинном лице есть несколько возможностей его укоротить: сделать длинную челку, которая практически будет доходить до ресниц, увеличить объемы по бокам и возле ушей, укоротить низ прически.

Ну а теперь перейдем к просмотру фотографий свадебных причесок, следует отметить, что приведенные нами примеры причесок это не прямое побуждение  действию, а лишь подборка моделей с разными формами лица. Мы надеемся что после их просмотра вы сделаете соответствующие выводы о том какая примерно прическа вам нужна. А еще фото вариантов свадебных причесок для длинных, коротких и средних волос вы можете посмотреть здесь.

Фото свадебных причесок под разную длинну волос и форму лица

Макияж и свадебная прическа

Конечно же, свадебная прическа должна сочетаться с макияжем. Только тогда вы получите тот образ, о котором мечтали и станете самой красивой, а значит и самой счастливой, и самой любимой.

Именно макияж является завершающим образом невесты. Чтобы в день свадьбы вы выглядели уверенно и чувствовали себя достаточно комфортно, при выполнении пробной прически, необходимо попробовать подобрать правильный макияж. Так вы сможете оценить себя, как бы со стороны. Убедитесь, что выбор сделан правильно. Ведь в день свадьбы на прическу и макияж уйдет от двух до четырех часов, и если что-то не понравится, то переделывать уже будет некогда. В случае неудачного макияжа вы можете испортить себе все торжество.

Перед проведением репетиции свадебной прически внимательно изучите каталоги. Подберите несколько понравившихся вариантов. Затем уже с мастером обговорите, какой вариант вам больше подойдет. Обязательно учитывайте платье и аксессуары, которые будут на вас в день свадьбы. После того, как определитесь с моделью, доверьтесь рукам мастера.

Если в процессе пробной прически у вас возникли какие-то сомнения, лучше сразу высказать их стилисту, чтобы можно было внести поправки. Профессионалы советуют лишний раз не стричься перед свадьбой. Тогда во время укладки будет пара лишних сантиметров, которые мастер сам уберет, в случае необходимости.

Помните, что прическа и свадебный макияж должны быть строго выдержаны в одном стиле и соответствовать выбранному образу. Для этого заранее обговорите с мастером свои предпочтения.

Окрашивание волос производите не позже чем за две недели, если хотите кардинально изменить цвет. В случае неудачи, у вас будет еще время, чтобы перекраситься. (Смотрите свадебные прически с фатой и диадемой)

Чистку лица и другие косметические процедуры также проведите за две недели. Так вы дадите возможность лицу успокоиться. Заранее сделайте корректировку бровей — их контур должен быть ровным и подчеркивать ваш образ. Маникюр выполняйте за день-два до торжества, тогда ногти будут иметь свежий и ухоженный вид.


Источник: http://womenparadise.ru/wedding/685-svadebnaya-pricheska-i-makiyazh-pod-svoyu-formu-lica-foto.html


“-5-10 Прически для свадебные овального лица