Свет на улице

Свет на улице

Свет на улице

Свет на улице


У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри.
Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога.

пирог с жареным фаршем и яйцами

Бабушка - это опаснее чем шведский стол.

СОСТАВ

500г слоёного теста,
4 варёных яйца,
2 сырых яйца,
1 крупная луковица (100120г),
300г мясного фарша,
2 ст ложки растительного масла (35г),
2/3 ч ложки соли,
перец

посмотреть калорийность»


Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Обжаривать лук при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.


пирог с жареным фаршем и яйцами

В сковороду к луку положить фарш. Посолить и поперчить.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Жарить до готовности, периодически перемешивая.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Когда фарш остынет, вмешать в него 1 сырое яйцо и 1 белок. Сырые яйца при запекании свяжут рассыпчатый фарш. Желток второго яйца положить в маленькую мисочку и отложить для дальнейшего использования.
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
250 граммов теста раскатать в пласт размером 25х30см.
Положить пласт на бумагу для выпечки.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Посередине пласта выложить половину фарша ровной полосой.


пирог с жареным фаршем и яйцами

2 варёных яйца разрезать вдоль пополам и уложить половинки на полосу фарша.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Закрыть начинку сначала одной свободной стороной теста.


пирог с жареным фаршем и яйцами

А затем второй стороной. Край теста подоткнуть под низ пирога. Боковые стороны прижать ребром ладони.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Перенести пирог вместе с бумагой, на которой он лежит, на противень.
Таким же образом сформовать второй пирог.
Отложенный желток смешать с 2-мя столовыми ложками воды и смазать им пироги.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Духовку разогреть до t=190200°C и поставить в неё противень с пирогами.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Выпекать 2025 минут до яркого зарумянивания теста.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Готовые пироги вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1520 минут, чтобы они немного остыли.
Подавать пироги в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры, нарезав их толстыми ломтиками.


пирог с жареным фаршем и яйцами

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 7 июня 2017 г.


22.12.2017 - пицца-суп
18.12.2017 - салат из жареного фарша с перловкой
13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_993.shtml
X


“-5-10 Свет на улице